全国の1億2000万人のプジョー大阪中央ファンの皆様こんにちは!
二日連続のブログ失礼いたします。
先日休みの日に過去のブログを見ていて、面白おかしくブログをあげている自分のブログを見て「どげんかせんといかん!」
と奮起してブログをもっともっと書いて、それを見てプジョー大阪中央に来てもらえたらとの思いで書いていきますので是非皆様お越し下さい。
来てくれないとブログ疲れで倒れます。。
さて昨日のブログで千葉県に出張に行った旨を書きましたが、せっかく東京の方にきたので、私の夢の一つである美味しい江戸前鮨を食べたいという夢を叶えるチャンス到来との事で色々と下調べをしておりました。
翌日休みにして準備万端です!
が、、なかなかランチしていないなぁと(あるけど高いのは内緒で)見ていると最近は立ち食いで高級店と同じ仕入れと仕込みの赤酢のお寿司がリーズナブルで食べれる店が流行っているとの事。
それで調べていくと新橋にあるこちらのお店「立ち食い寿司あきら」さんを一本釣りしました。
12時オープンですが、並ぶ事必須との事なので気合入れて10時半に行くとすでに3名並んでる・・・
えっ早すぎない?暇なん?(お前もや!)
でもこれは期待できるぜってことで待つこと90分。
本日のメニューを渡され、そちらにチェックを入れていく感じです。
後から追加できないシステムなので、これは選択に迷いが生じる中年オヤジ。
全部食べたいが、少し控えめに16貫中13貫をオーダーしました。
まず届いたのは・・・
白甘鯛昆布しめ
こちらで使用している昆布は1万以上するとか・・・
はい!次
金目鯛
おいしすぎる
この辺りで、全貫頼むんだったと少し後悔
全然食べれます
こはだ
関西では食べたことなかったので、ぜひ食べてみたかったので満足です
お次が楽しみだった
毛ガニ山盛り!
よくインスタにもあがっているお寿司です
これもおいしかったです
ここからマグロ赤身です
日本一のマグロ専門仲卸『やま幸』から仕入れているマグロ
もう一貫食べたかったです
そして中トロ・・
やばい・・おもわず天を仰いでしまう・・
そしてこちらは蝦夷バフンウニ
よくyoutubeなどで紹介されてましたが、初めてたべましたが、いままで食べた中で一番のウニでした
こちらのとり貝
こんなおいしいとり貝も初めてたべました
食感が最高でした
そして締めは、のどぐろの炙り
のどぐろのあぶらが一瞬でとけて赤酢と交わり2度目の天を仰ぎました
どれも最高でした。
これで約7000円ぐらいでした。
これで一つ夢が叶い、あと107つです。
死ぬまでに叶うかな?
ということで、皆様もランチ食べた後はプジョー大阪中央へGOです!
お待ちしておりまーす。