アクセスマップ

プジョー大阪中央ショールーム

住所〒550-0014
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19番8号
Googleマップでみる

TELショールーム06-6531-2055
サービスポイント06-4393-7971

営業時間10:00 - 18:30

定休日水曜日、第2火曜日
※ただし、5/13(火)、9/9(火)、12/9(火)は営業

アクセス方法ショールーム:

徒歩でお越しの方
・大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅4番出入口の階段を上がって、右手に隣接するビル1階です
・大阪メトロ四ツ橋線 四ツ橋駅4番出入口を西へ徒歩1分

お車でお越しの方
・御堂筋新橋交差点を西へ500m

【神戸方面よりお越しのお客様】
・阪神高速西長堀出口より長堀通りを東へ800m

サービス工場:
徒歩でお越しの方
・大阪メトロ中央線 九条駅3番出入口を北東へ徒歩6分(500m)
・大阪シティバス 国津橋駅より徒歩1分

お車でお越しの方
・中央大通りを弁天町方向(西向き)阪神高速3号神戸線高架下をくぐり、すぐの橋(木津川大橋)を渡り、2つ目の信号(川口3丁目)を野田町方面(北向き)約200m左手にございます。

スタッフブログ

フレンチクッキング

[2011/11/17]
フレンチクッキング
梅田ブリーゼ・ブリーゼにあります『ル・コントワール・ド・ブノワ』にて開催中の、プジョーフレンチクッキングレッスンに参加して参りました!


シェフの方の説明を聞きながら、調理を目の前で見学できるデモンストレーションレッスン。


今回のレッスン内容は

なめらかな南瓜のクレームとフォアグラのポワレ
タラの厚切りのロティ白いんげんとチョリソー

でした。



詳しいレシピはプジョーHPにて公開予定ですので、簡単に内容をご紹介致します★
フレンチクッキング
こうしてすぐ目の前で見学出来ます。


南瓜と玉ネギ、にんにく等をブイヨンでグツグツ・・

にんにくは丸ごと入れて、香りが少し付いたら取り出すのがポイントだそうです。


ほどよく煮たら、ミキサーでクリームにして軽く焼いたフォアグラを乗せて出来上がり。
フレンチクッキング
南瓜と思えないほどの滑らかさで、とっても美味しかったです!



フレンチクッキング
こちらはタラのつけ合わせの白いんげん。

玉ネギ、生ハム、チョリソーと共に2~3時間ゆっくり弱火で柔らかくなるまで煮ます。


とても良い香りで、すでにお腹が鳴っておりました~。



タラはフライパンで両面に焼き色を入れた後、オーブンで中まで火を通します。



そして完成したのがコチラ。
フレンチクッキング
タラは肉厚で、塩加減もバッチリでした!



デモンストレーションの後は、実際にランチとしていただきます。


やはり、美味しいお料理を作るには手間暇を惜しんではいけないなぁ~と実感しました。



お食事前のシャンパンはもちろん、デザート、コーヒーも付いていて、お腹いっぱいです。


ご馳走さまでした!

フレンチクッキング
こちらのクッキングレッスン、来年1月にも開催予定です。


また違うメニューですので、ご興味のある方は是非参加されては如何でしょうか。



詳しくはプジョーHPをご覧下さい♪