お腹すきました・・・
梅雨時期ってお腹すきませんか?
美味しいものたべたいな~。
と始まりました、☆ざーきー@ch(☆と@つけてみました!かっこいい~)
さて今回は何度か紹介しておりますが、私の友達のめちゃうま創作焼鳥屋さん居炉鶏鳥(いろとりどり)に連絡してお店に伺いました。
お!新メニューできてる~ので早速注文。
洋風おでん大根とちくわ(鶏とポルチーニのクリームソース)
私、ポルチーニ大好きなのですが、おでんと合わせるセンスはさすがです!
リピ確定です。
右上がヤゲンナンコツとこんにゃくの赤ワイン煮込み
このお店の赤ワイン煮込みは本当にレベル高いです。
その下が、いぶりがっこクリームチーズです。
これも是非食べていただきたい。
かるく燻製にしてクリームチーズと和えてるので、燻製の香りが豊潤でワインとめちゃくちゃ合います。
その下が即興で作ってもらった、つぶ貝とマッシュルームのバターソテー
言わずもがな美味しいです。
全てリピ確定です。
左上が何かのピザ・・・忘れました。
その下が、ハニーチーズピザ
このピザは是非とも食べていただきたい!
アワアワ系かワインが最高に合います。
梅雨時期に連続して、こんなにおいしいものばかり食べてしまったので1.5キロ太ってしまいました。
でもこれだけ食べてアルコールも5杯ぐらい飲んで、一人5000円です。(ちなみに撮影していないですが、まだ料理ありました)
リーズナブルすぎません??
あれ?今日焼鳥ぜんぜん頼んでなかった・・焼鳥屋なのに((小笑))
で、このお店のすばらしいところはこれです。
わかります?
つまようじです。
つまようじの先にハッカ成分が塗布されておりますので、CーCーするとSUーSUーします。
こうゆう気遣いできるお店いいと思いません?
私は、ほかのお店で見たことありません。
ここは食器類にもこだわっており、グラスやお皿はデザインもそうですが良いものしか使用しておりません。
オーナーのお客様に対する想いだと思います。
我々も、ご来店いただいたお客様にご満足いただけるようしっかりしないといけないなと、膨らんだお腹をさすりながら想ったある6月の夜でした。
さてさて!あっという間に週末です。
私は、食べ飲みしかしていないと思っておられるかもしれませんが、しっかりお仕事をしておりますよ!
大変ありがたいことに、最近事前にご来店のご予約をいただけることが多くなりました。
皆様のご配慮に感謝いたします。
ご予約いただいた方が、駐車場のご案内や担当者のスムーズなご挨拶ができるのでお客様も私共もメリットしかございません。
今週末も納車や商談がすでに多数入っております。
せっかくご来店いただいたのに、ご希望の車種がない、担当できるセールスが居ないなどの事を避けたいので、何卒事前来店のご予約をお願いいたします。
本日もプジョー大阪中央ホームページをご覧いただきありがとうございました。